Pular para o conteúdo
Entregas Expressas Central de Ajuda

Bloquear o Cliente de Editar o Logradouro Após Selecionar Endereço no Mapa

Atualizado em 20/02/2026 1 min de leitura
URL: https://help.entregasexpressas.com.br/pt-BR/articles/11961486-bloquear-o-cliente-de-editar-o-logradouro-apos-selecionar-endereco-no-mapa

O que é?

Essa funcionalidade impede que o seu cliente modifique o nome da rua (logradouro) após selecionar um endereço clicando diretamente no mapa.

Por que bloquear?

Quando o cliente clica no mapa para definir o local de entrega, o sistema utiliza como base o ponto geográfico (coordenadas) selecionado e não o endereço digitado manualmente. Por isso, permitir a edição do logradouro após esse clique pode gerar inconsistências entre o local real da entrega e o texto exibido no campo de endereço.

Como bloquear?

  1. Em seu painel administrativo, vá ao menu de Configurações e selecione Portal do Cliente.
  2. Com o portal do cliente aberto, clique na função Bloquear o cliente de editar o logradouro após selecionar endereço no mapa para bloquear essa funcionalidade.
  3. Clique em Salvar para finalizar.
Ficou alguma dúvida?Pergunte ao IAGo sobre este artigo.
Este artigo ajudou?