Cadastro de Clientes Bloqueado até Aprovação Administrativa
O que é?
Essa funcionalidade permite que novos clientes só possam realizar pedidos após uma aprovação do administrador. Assim que o cliente realiza o cadastro, ele fica automaticamente bloqueado e não consegue utilizar a plataforma até que um responsável verifique o cadastro e libere o acesso.
Para que serve?Ideal para empresas que desejam manter maior controle sobre quem pode solicitar entregas, permitindo validar dados do cadastro e aplicar critérios internos antes de liberar o uso do sistema.
Posso aprovar automaticamente alguns clientes?Não, essa funcionalidade necessita especificamente da aprovação manual do administrador.
O cliente é avisado quando o cadastro é aprovado?Não. A plataforma não envia nenhuma notificação automática ao cliente informando que o cadastro foi aprovado. Por isso, é importante que o administrador entre em contato diretamente com o cliente.
O que acontece se eu não habilitar essa funcionalidade?Qualquer pessoa que tiver acesso ao seu link de clientes poderá se cadastrar e começar a fazer pedidos imediatamente, sem nenhuma validação prévia.
Como habilitar?
- Em seu painel administrativo, vá ao menu de Configurações e selecione Portal do Cliente.
- Dentro desse menu, selecione a opção Cadastro bloqueado até aprovação administrativa para ativar o bloqueio dos cadastros até aprovação.
- Clique em Salvar para finalizar.
Agora, após o seu cliente se cadastrar, ele será avisado que o cadastro está em análise e precisa aguardar aprovação de um administrador.
Como aprovar o cadastro de um cliente?
- Em seu painel administrativo, selecione o menu Clientes e clique sobre Clientes Pendentes.
- Para visualizar os dados e aprovar, escolha o cliente e clique no ícone (olho) para abrir a página de aprovação.
- Após visualizar o cadastro do cliente e verificar as informações, clique em Aprovar para ativar o cliente.
- Após aprovação, avise o seu cliente para fazer um novo acesso com e-mail e senha criados no momento do cadastro.