O Portal do Cliente é o ambiente onde seus clientes podem acessar a operação, criar pedidos, acompanhar entregas, consultar informações e usar as permissões que você liberar.
As opções do portal ficam no painel administrativo e permitem definir o que o cliente poderá visualizar ou fazer dentro da plataforma.
No Painel admin, acesse Configurações > Na aba de Extenções >
Portal do Cliente.

Observações: Todas as configurações abaixo são globais ou seja se definidas e ativas são ativadas para todos os clientes, as que estiverem disponíveis para a alteração individualmente será específicada na descriação com a seguinte frase: (Função disponível individualmente).
(As primeiras opções controlam o acesso e a visibilidade das entregas
para o cliente).
Cadastro bloqueado até aprovação administrativa: Se ativada os clientes só poderão fazer pedido após a aprovação do administrador.
Cliente ver telefone do entregador: Permite exibir o telefone do entregador ao cliente, caso não ativada o único contato é por chat.
Cliente pode visualizar posição do entregador: Só libera a localização do entregador enquanto o pedido estiver em andamento.
Cliente pode ver tempo estimado do entregador: Mostra a previsão de chegada do entregador no local de coleta após aceito, e o tempo de retorno depois de finalizada a entrega e se tiver retorno.
Bloquear o botão de compartilhar localização do entregador com terceiros: Se ativado o cliente não consegue compartilhar ou enviar a localização do entregador durante o andamento do pedido.
Bloquear o cliente de editar o logradouro após selecionar endereço no mapa: Se ativada não permite a edição do logradouro evitando erros de clientes que selecionam um endereço errado clicando no mapa e editam somente o texto para um endereço correto.

Na sequência, defina quais ações o cliente poderá executar nos pedidos criados pelo portal.
Cliente pode editar endereços de entrega - Se habilitado o cliente poderá editar os endreços de entregas mas somente enquanto o pedido não for coletado.
Cliente pode agrupar pedidos - Se habilitado o cliente poderá agrupar pedido não coletados em um único pedido.
(Função disponível individualmente).
Permitir cliente otimizar rota da entrega - Se habilitado o cliente consegue fazer a otimização da rota pelo sistema, o que fará com que a ordem das entregas seja otimizada para reduzir a distância.
Solicitar cadastro completo do cliente - Se habilitado será obrigatório preencher todos os dados, cpf/cnpj, razão social, nome fantasia, e o endereço.
Permitir status de pedido em preparo - Se habilitado o cliente poderá criar pedido com status em preparo e enviar manualmente quando o pedido estiver pronto.
Visualizar todos os pontos futuros do pedido no painel do cliente - Se habilitado será mostrado somente o próximo destino do entregador e não todos os pontos futuros da entrega.

Também é possível configurar:
Mostrar entregadores ativos no mapa do portal do cliente - Se habilitada apenas entregadores disponíveis dos clientes, serão exibidos no mapa do portal do cliente, com badges indicando o número de pedidos em andamento.
(Função disponível individualmente).
Anonimizar entregadores no portal do cliente - Se habilitada nome e foto do entregador serão ocultas e aparecerá apenas como Entregador e com a imagem padrão do sistema.
(Função disponível individualmente).
Link de auto cadastro de Entregadores na tela de login do portal - do cliente:

Acesse pelo mesmo link do painel do cliente e por lá irá ter a opção de Cadastrar como Entregador, após isso o seu entregador deverá preencher todos os campos para efetuar o registro.

Cancelar pedido após aceito - Permite que o cliente cancele um pedido mesmo depois de ser aceito por um entregador, contando que o pedido não esteja em status de finalizado.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode alterar o tipo de serviço do pedido até antes da coleta - Permite que o cliente altere o tipo de serviço fornecido antes da coleta do pedido.
Cliente pode alterar o entregador do pedido - Se ativada o cliente pode alterar o entregador do pedido até antes da coleta do pedido.
(Função disponível individualmente).

Use essas opções para definir como os campos do pedido aparecem para o cliente.
Campos opcionais abertos por padrão: Deixa informações adicionais visíveis automaticamente.
Mostrar campos de endereço do pedido: Exibe os campos de endereço no formulário de criação.
Mostrar ID externo dos pedidos: Exibe o identificador externo no dashboard e na listagem.
Mostrar o telefone do entregador mesmo após o pedido ser finalizado: Se ativo o telefone do entregador será mostrado no dashboard e na lista de pedidos, mesmo com o pedido já finalizado.
Cliente pode bloquear entregador: Estando ativada o cliente consegue bloquear um entregador de receber pedidos dele, e a configuração será exibida no perfil dele.
(Função disponível individualmente).
Modo de seleção de endereço: Define se o endereço será informado direto na tela e no mapa de pedidos ou abrindo o popup para seleção e preenchimento das informações.

Em Métodos de recebimento da entrega por endereço, cadastre as formas de pagamento que o cliente poderá informar no pedido.
Quando uma forma exigir troco, marque a opção Exige Troco. Para incluir uma nova forma, digite o nome do método e clique em Adicionar.

As opções finais controlam ações mais operacionais no pedido, como atribuir entregador, marcar aceite, concluir, confirmar retorno, alterar entregador, chamar entregadores nuvem e marcar como coletado.
Cliente pode atribuir entregador ao pedido - Se ativado o cliente poderá atribuir um entregador ao pedido sem alterar o status do pedido.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode marcar pedido como aceito pelo entregador - Se ativado o cliente poderá marcar um pedido como aceito pelo entregador.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode concluir pedido - O cliente poderá marcar o pedido como concluído.
(Função disponível individualmente).
Cliente confirma retorno do entregador (finaliza pedido com retorno) - Se habilitada somente o cliente poderá finalizar os pedidos com retorno ao local de coleta, tornando o entregador inpedido de fazer a finalização pelo app, precisando aguardar a confirmação
do cliente pelo portal.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode mudar entregador do pedido após aceito - Se ativado mesmo do pedido já ser aceito por um entregador o cliente poderá mudar de entregador.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode chamar entregadores nuvem (ignorar escala) - Quando o cliente tem escalas e o pedido está parado (sem entregador disponível) ele pode abrir o pedido para entregadores fora da escala.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode marcar pedido como coletado - O cliente pode marcar o pedido como coletado, mas se a chegada da coleta estiver ativada o cliente poderá marcar como chegou na coleta e depois como coletado.
(Função disponível individualmente).
Cliente pode gerenciar equipe (sub-usuários) - Se ativada o cliente poderá criar e gerenciar membros da equipe com permissões configuráveis.

Exibição de taxas do pedido e chat de suporte no app do cliente.
Mostrar taxas do pedido: Se ativa os clientes verão a taxa de chuva e tarifas dinâmicas e etc.
(Função disponível individualmente).
Mostrar Chat no App do Cliente: Se ativa será exibido o chat de comunicação do cliente com o entregador no portal do cliente.
(Função disponível individualmente).

Depois de revisar as permissões desejadas, clique em Salvar. As alterações passam a valer para o Portal do Cliente da sua operação.
Se alguma opção não aparecer para o cliente após salvar, confirme se ele possui acesso aprovado e se está utilizando o link correto do portal.